NOS SERVICES

L’établissement est composé de 3 niveaux (accessibles par 2 ascenseurs et les escaliers), décorés récemment sur des thématiques liées à notre belle Provence :

  • Le Rez de Chaussée (Vieux Rose) : « Le pays d’Aix »
  • Le 1er étage (Bleu) : « Les Calanques »
  • Le 2d étage (Orange) : « Le Colorado Provençal »

Les Chambres

Les chambres sont meublées par l’établissement, et sont équipées d’un cabinet de toilette avec lavabo, WC et douche. Elles disposent d’une prise TV, téléphonique et Internet. Chaque chambre est un espace de vie privatif et personnel. Ainsi, les résidents sont invités à la personnaliser afin que ce soit un lieu chaleureux et familier en apportant des petits meubles (fauteuil, chevet, commode…), bibelots, tableaux, photos…, (ceci devant toutefois rester compatible avec la surface disponible de la chambre, l’état de dépendance de la personne et les contraintes liées à la sécurité).

Toutes les chambres et les espaces communs sont nettoyés quotidiennement.
Le service technique est à disposition pour toutes réparations diverses et pour l’aménagement des chambres.

Le linge

Le linge personnel peut être entretenu par l’établissement (à l’exception du linge délicat). Le ramassage est effectué quotidiennement et est remis en mains propres ou dans l’armoire tous les deux jours. Cette prestation est incluse dans le tarif hébergement. Pour cela, le linge doit être marqué par vos soins. Le change des draps intervient une fois par semaine à minima.

La Restauration

L’ensemble des repas est préparé sur place par l’équipe de restauration de l’Etablissement, composée d’un chef cuisinier et de deux cuisiniers.
La nutrition est un élément clé de notre Projet d’Etablissement. Proposer des plats savoureux, faits « maison », avec des produits locaux et de saison, adaptés aux personnes âgées est notre objectif principal et quotidien.
Nos menus classiques sont déclinés en textures adaptées (haché, mixé, « manger-mains »). Des repas à thème sont organisés chaque mois avec des animations spécifiques.
La résidence dispose d’une salle de restauration conviviale et climatisée pouvant accueillir 86 résidents.
Le déjeuner et le diner sont pris collectivement en salle de restauration, tandis que le petit déjeuner est préparé et servi directement en chambre

L’établissement est engagé dans un projet national porté par la FNAQPA et l’ADEME : La Maison Gourmande et Responsable dont l’objectif est de nous aider à luter contre la dénutrition (fréquente chez la personne âgée) et contre le gaspillage alimentaire.